3月の授業に関しまして

新学年のスタートとなる3月ですが、COVID-19の影響で
学校は臨時休校を決めました。

それに伴い、塾として出来ることは何かを考えていますが、
とりあえず今週中(3/2~3/6)は平常通りの授業を行います。

来週以降について、授業時間の前倒しを検討しています。
その場合、小学生コースは13時台、中学生コースは16時台からの
スタートを考えています。

また、理科や社会の個別学習や自主学習については、今週も早い時間から
来て頂いて構いません。 通常通塾日でなくても、自主学習の場としてご利用
下さい。

代表 齋藤

3月はキャンペーンを実施しています

気付けば2月ももう終わりです。

入試、定期テストが終了し、来週からは3月。 新しい学年でのスタートです。

COVIC-19予防のため、学校の休校要請が政府から出されましたが、どうなるのでしょう。
塾は今のところ平常通りの営業を続ける予定でいます。

3月はキャンペーンの月です。 通常の無料体験に加え、その後も有料にて体験を継続
できます。(春の講習まで含めた特別料金です)

毎年のことですが、現中3生が卒塾し、教室もやや寂しい感じ…。 来期がどのように推移するのか、
不安がよぎる時期でもあります。

新学年でのクラス状況は、

小学生コース:月・水・木に余裕がございます。(火曜は定員、金曜は若干名)

中学生コース:新中1クラスは余裕がございます。(水・金+1日選択が必須で、+α可能です)
       新中2クラスはすみません、定員になっています。
       新中3クラスは若干名募集しています。(火・金+1日選択が必須で、+α可能です)

学校が休校になるかどうか不透明ではありますが、もし休校となるとその間の学習に不安が…。
テストの結果等から、そろそろ塾を…。 少しでもお考えの方は、このキャンペーンをご利用下さい。

授業システム等、体験前にご説明致します。お気軽にお問い合わせ下さい。

代表 齋藤

新学年スタートキャンペーン

気付けばもう2月。 中3生は高校入試の真っ只中です。

定期テストも近づき、2月は入試対策&テスト対策の毎日です。

さて、塾では3月より学年が進級します。 そして今年も新学年スタートキャンペーンを
実施致します。

このキャンペーンは、3月初めの2週間を無料体験し、その後特別料金にて春の講習も含め、
1ヶ月体験できるものです。 新学年から塾をご検討の際はご利用下さい。

新学年のクラス状況は、

小学生コース: 月曜・水曜・木曜は余裕があります

中学生コース: 新中1クラスは余裕があります
        新中2クラスは定員になっています
        新中3クラスは2~3名の空きがあります

という状況です。 詳細はお問い合わせ下さい。

9月になりました。クラス状況のお知らせです。

長いようで短い夏休みも終わり、9月に入りました。

2期制のこのエリアでは、夏休みが終わってもう1週間。
暑い日は続いていますが、中学生は定期テスト前で頑張っています。

久しぶりの更新になってしまいましたが、クラスの状況をお知らせ致します。

中1・中3コースは定員に達しており、只今空きがない状態です。
中2コースには若干の空きがございます。

小学生コースは、火曜日が満員ですが、その他の曜日はまだ空きがございます。

秋から塾をお考えの方はご検討下さい。

宜しくお願い致します。

4月がスタート、クラス状況をお知らせします

桜の残る中、小中学校では新学期がスタートしました。

入学式も明日に控えています。

4月が始まり、新たな学年としての学校生活が始まります。

光伸学院では、3月に「新学年スタートキャンペーン」を行って
参りました。 この期間に、新学年の学習を進め、スムーズな
新学年のスタートを切れればベストですね。

さて、新学年の学習は始まっておりますが、これから塾をお考えの方も
ご心配なく。 光伸学院の中学生コースでは、体験授業を始める前に
「学習進度の調整期間」を設け、塾の進んでいるところまでを個別に進めてから、
クラスの体験に入れるようにしております。(小学生コースは個別で進めるため
通常の体験からスタートします)

現在のクラス状況ですが、新中1・中3クラスはおかげ様で定員(満員)です。
新中2クラスに2名の空きがございます。 小学生コースは火曜日以外、
余裕がございます。

ご質問等ございましたら、ご遠慮なくお問い合わせ下さい。